Выкройки для фигуры типа "груша"

Выкройки для фигуры типа "груша"

Треугольник (груша) — тип фигуры, у которого бедра значительно шире плечевого пояса. Ориентируемся именно по плечам, а не груди. Как правило, у треугольника небольшая грудь, выражена талия и в целом довольно стройный верх при существенно более объемном низе. Возможно, что низ будет больше верха на один или два размера, — это нормально.

Узнали себя? Тогда читайте наши рекомендации по созданию подходящего гардероба с подборкой удачных выкроек VikiSews.

Но сначала отступление.

Знаете, почему я не очень люблю общие типологии (в том числе и фруктовую)? Потому что две девушки одного типа могут обладать разным набором достоинств и нюансов. У них как минимум могут отличаться рост и вес. И, соответственно, не все советы будут работать одинаково хорошо. Но... есть отличная новость!

Если внимательно изучать особенности выкройки, то можно легко заметить, на что она акцентирует внимание, и решить, хочется ли вам таких акцентов.

Поэтому далее рекомендации по коррекции уместны, если у вас есть что корректировать. Если ваш размер 44 российский (46 при высоком росте), то, скорее всего, ничего делать не нужно. 

Для груш хорошо подходит:

- подчеркнуть верх: выбирать прилегающие и открытые фасоны топов.

Стройные руки, ключицы, талия требуют подчеркивания. Тогда, даже при свободных вещах внизу, глаз будет визуально мерить объем всей фигуры по верху — где его меньше. Присмотритесь к топам #vikisews_рейн, #vikisews_мэй, #vikisews_линда.

-  А-образный низ.

Мягко расширяющиеся книзу брюки, юбки, платья — ваш выбор. Они сглаживают ширину бедер, мягко их драпируя. Юбки #vikisews_сати, #vikisews_дениз#vikisews_марта и #vikisews_амели — каждая разной степени имеют А-образный силуэт.

- цветовые акценты переносить наверх.

Все принты и цвета размещаем в портретной зоне, в то время как для низа выбираем однотонные нейтральные оттенки. Если выбираете рисунок (горошек, цветок, клетка и др., то выбирайте их не мелкие, а среднего размера — 3-4 см).

- средняя посадка брюк и джинс.

Такая посадка не вытянет бедра, сделав их акцентом (только если вы не Ким К и это не ваша цель :) ), а мягко сгладит перепад талия-бедра. Брюки #vikisews_мария и #vikisews_мишель очень комплиментарны для этого типа.

- акцент на талии.

Талия у груши обычно выраженная и стройная даже при лишнем весе. Скрывая ее, вы теряете основную линию баланса фигуры, по которой читается силуэт. #vikisews_нанни, #vikisews_алина#vikisews_эстель как раз подчеркивают талию, мягко драпируя бедра.

- одежда, которая заканчивается выше или ниже бедер.

Поскольку бедра — самое широкое место вашей фигуры, то жакет или топ должны заканчиваться выше или ниже их. Если их край окажется в самом широком месте, визуальный акцент будет поставлен именно там. Вы будете выглядеть крупнее, чем вы есть. Жакет #vikisews_ноэль и жилет #vikisews_эльза как раз такой правильной длины. Если не боитесь оверсайза, попробуйте взять мужской жакет #vikisews_майкл — очень необычное прочтение классики. Но аккуратно с курткой #vikisews_фелисти и пуховиком #vikisews_дейзи.

Итак, для типа фигуры груша скорее подойдут:

#vikisews_барбара

#vikisews_рипли

#vikisews_ролиз 

#vikisews_тесса

#vikisews_диана

#vikisews_эмма

#vikisews_нанни (красиво уравновешивает и подчеркивает талию; посмотрите фото в plus size)

#vikisews_роуз

#vikisews_алина

#vikisews_алисия

#vikisews_трейси

#vikisews_эстель

#vikisews_максим

#vikisews_вита

#vikisews_келли

#vikisews_марго

#vikisews_катрин

#vikisews_яна

#vikisews_мария

#vikisews_бланш

С большой осторожностью выбираем:

#vikisews_алекс

#vikisews_вики

#vikisews_элла

#vikisews_йока