самый модный тренч
2
Тренчкот большого объема, прямого силуэта, на отлетной подкладке. Длина миди. На полочке: нагрудная вытачка переведена в линию притачивания кокетки. На спинке кокетка по нижнему краю оформлена застроченной складкой, посередине настрочен декоративный прямоугольный элемент; в нижней части среднего шва встречная складка. На полочке и спинке выполнены фигурные срезы, имитирующие отлетные детали. Плечо спущенное; погон втачан в линию горловины и фиксируется настрочными шлевками на середине плечевого шва и в верхней части рукава, в нижней части фиксируется пуговицей. Рукав длинный рубашечного покроя, одношовный. По низу рукава съемная пата с декоративной пряжкой, вставляется в настрочные шлевки. Воротник на отрезной стойке. Карманы прорезные с настрочной листочкой. Застежка двубортная на обметанные петли и пуговицы. Талия подчеркивается съемным поясом, вставленным в настроченные на полочки шлевки и шлевку-петлю, расположенную по среднему шву спинки. Край борта, воротника, листочки кармана, фигурные срезы полочек и спинки и декоративный элемент оформлены втачным кантом.
Для пошива тренчкота в качестве основного материала подойдут материалы плащевой группы, умеренно плотные, формодержащие, нарастяжимые или слаборастяжимые. Ткани могут быть водоотталкивающие и ветрозащитные, с пропитками или напылением.
По волокнистому составу рекомендуются смесовые материалы, с содержанием натуральных и синтетических волокон, например, хлопок+полиэстер, шелк+полиэстер, хлопок+вискоза+полиэстер. Подойдут ткани: плащевая ткань, габардин, твил, а также деним.
Не рекомендуется выбирать материалы с рисунком, например, в клетку, так как это значительно увеличит расход материала, и усложнит процесс пошива в связи с подгонкой рисунка (совмещения клетки). Также не подойдут мягкие, рыхлые, тонкие, прозрачные и сильно растяжимые материалы.
Для изготовления канта подойдет материал, по свойствам как основной, контрастного цвета.
Тренчкот на фото изготовлен из плащевой ткани, по составу хлопок 68% + полиэстер 32%.
В качестве подкладки рекомендуется подкладочная ткань (вискоза, вискоза с эластаном или вискоза+полиэстер). Подкладка должна обладать гладкой, непросвечивающейся поверхностью, приятной на ощуп, может быть нерастяжимой, либо обладать легкой растяжимостью.
инфо
инфо
инфо
инфо
инфо